此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

评论:楼盘营销不能以恶俗博眼球

  前几天,一篇楼盘营销的文章在朋友圈里流传,几天阅读量就破万。这本是一个楼盘新品的推广而已,并不值一提,但这篇文章却打上了《东莞25万小妹重回虎门聚首》的标题,而文章中的内容更是让很多东莞人看了感觉不舒服。
  一点开这篇营销文章,看到的就是9个穿着性感泳衣的妙龄女子在虎门站的合影,说大批妙龄女子“重回东莞、涌向虎门”,还说2014年初她们由于“某种原因”离开了这个“创富地”,由此而推出她们“重操旧业”、“不怕警察”的设问,之后再引向虎门万达广场的广告牌。
  没错,这是一篇由虎门万达广场微信公众号发出来的文章,要推的新品是他们的25万元起的精装SOHO,而且借用的是一段人人皆知的“往事”,至于文章标题那“25万小妹”指的是什么,相信各位自然心中有数。
  这样的营销方式出现在全国知名的数一数二的开发商身上,笔者一方面感到难以置信,另一方面又感到痛心——无论竞争多激烈、销售压力有多大,都不能沦落至此吧?
  和中小企业相比,全国知名的大企业要更有社会责任感,一家企业要在一个城市扎根,光靠有钱是不够的,更重要的是尊重当地的文化和人,认同当地的价值,维护当地的形象。
  这次虎门万达广场的营销,无疑是一个反面的例子——谁也知道去年初的那场风波对东莞而言意味着什么,这个城市给了你发展的空间,而你却以城市的伤疤来进行营销,这从情感上实在让人难以接受。
  那么从营销效果上来看又怎样呢?在笔者看来,这堪比金毛狮王谢逊的“七伤拳”,伤人又伤己。何为营销?营销是指企业发现或挖掘准消费者需求,从整体氛围的营造以及自身产品形态的营造去推广和销售产品,主要是深挖产品的内涵,切合准消费者的需求,从而让消费者深刻了解该产品进而购买该产品的过程。
  虽然我们无法得知这次营销的决策是通过怎样的讨论才得以产生的,还是只是“临时工”的一次“手误”,但从文章后面部分的内容来看,这个新品的目标群体似乎是私营业主、企业老板、小白领、年轻小俩口、家庭主妇和自由职业者,迎合的是办公、投资、自住、出租和创业的需求,配图也十分高大上。
  而恰恰相反的是,看起来这么高大上的产品,却是以低俗营销,以恶俗博眼球,这对企业形象和企业文化都是一种伤害,我们就别说营销效果最终会如何,即使真能在短期内带动销量也无非是饮鸩止渴而已。
  如今,随着移动互联网的高速发展,房企们都有了自己的公众号,营销的手段和渠道越来越多,这是历史的进步。不过,自媒体营销虽好,但如果在营销中没有底线,不择手段只求博出位,那给人的感觉实在是太LOW了。
  像这样的营销方式,操作不慎的话,惹上官非也并非不可能,值得大家反思。

相关阅读

关键词: 恶俗 眼球 楼盘 营销 评论

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定