此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

房企年底在一线城市抢收市场,供应量创新高

  数据统计显示,11月,北京共有包括四个公寓豪宅项目入市,当月累计新增公寓豪宅产品641套,环比大涨296%,创下48个月以来新高,预售许可面积9.9万平方米,环比上月上涨137%。
  伴随着整年度的销售周期即将进入尾声,各大房企也都在为最后的业绩冲刺,值得注意的是,包括龙湖、万科、保利等标杆房企纷纷在年底加码高端项目推货。
  “今年底好望山计划在未来20天加推20套房源。”龙湖一项目负责人对《每日经济新闻》记者如是说,在今年项目整体销售过程中,龙湖加快了四季度的销售节奏,包括其他数个高端项目重要节点都放在了年底12月份。
  不只龙湖,四季度以来,泛海国际、远洋地产刘娘府地块以及佳兆业广场都扎堆亮相,预热高端市场。
  “目前我们一期开发了56套,后期还有很多规划,包括综合体和商业。”泛海国际项目负责人对记者指出。
  据了解,该项目首次开盘后又在年底加推了部分新房源,均价在9.5万元/平方米。
  “北京豪宅市场今年下半年高端楼盘的开盘项目个数在总入市量中占比接近50%,较上半年增长了10个百分点,”第一太平戴维斯研究部董事王琼告诉记者,已经开盘和年底前准备入市的京西五大高端项目,销售额都将突破20亿大关。“政策的放松、市场预期趋好是推动11月供应创新高的重要因素。今年前 三季度刚需盘成交下滑,房企现金流及销售压力凸显,在此情形下,市场表现相对稳定的中高端豪宅项目成为房企资金回笼的首选,也是造成年末中高端公寓豪宅产 品供应创新高的重要因素。”亚豪机构副总经理高姗在接受《每日经济新闻》记者采访时指出。
  “现在拿地价格越来越高,这实际上倒逼了一些企业去做高端豪宅产品线,”高端事业部负责人对记者表示,今年房企为了提高年度销售任务,注重 现金流,其高端项目就可能执行定价等快周转的销售策略,他同时透露,目前北京整个楼盘全盘房源单价都超过10万元平方米的项目几乎没有,但不排除明年将会出现。

相关阅读

关键词: 供应量 新高 一线 城市 市场

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定