此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新政利好引楼市回暖,年底现商品房成交高峰

  今年上半年,楼市遇到一波“寒流”,但从9月份开始,银行、公积金等陆续推出宽松的贷款新规,加上降息等政策的落地实施,给楼市重新注入了一股活力。记者昨日了解到,与上半年相比,到市区各大楼盘看房的人明显增加,市场有所回暖。
  市场
  众多新政利好,年底或现成交“翘尾”
  “房贷放宽、降息等政策刺激了购房市场,也降低了开发商的融资成本。”华晨地产相关负责人昨天介绍,受此影响,购房者信心明显增强,一些看空的人也开始打消观望的念头。湘银星城等楼盘的营销负责人介绍,与七八月份相比,楼盘人流量至少增加了两成。
  市房产信息网成交数据显示,11月份,市区新房网签成交共计2384套,与10月份的4479套相比减少了2095套,但与去年11月的1898套相比,多出了400多套,与9月份的1836套,也多了500多套。“10月份由于有房交会,所以单月成交量激增,不具有可比性。”一位业内人士表示,从上月的数据看,楼市正在逐步回暖。
  记者了解到,实际上,在一系列政策的刺激下,全国众多城市的楼市在近期都出现了回暖迹象。据中原地产研究中心统计的数据显示,虽然今年整体市场明显回落,但从10月份开始,各地新房成交量已恢复至去年高位水平,而最近的降息进一步增强了市场的短期信心。“回暖并不意外,年末成交‘翘尾’已经成为定局。”上述业内人士表示。
  楼盘
  现房、准新房增加,楼盘促销跑量
  记者昨天走访了解到,新房的成交量回升,进一步带动房企推盘积极性,各类项目都在加速入市。但从营销方式看,各大开发商仍以促销跑量为主。
  信息网显示,11月份,市区共有15个楼盘领取了预售许可证,有近8000套房源,而在12月份,也有华晨御园、尚格名城、湘江名都等将陆续推出新盘,且各大楼盘都有不少优惠。如美的城推出“买房加1万,送价值12万车位”,日盛山湖城一口价3600元每平方米起等等。
  受上半年成交下降影响,市区有准现房、现房的楼盘也在明显增加,如山河锦园、湘银星城、旺城天悦等。
  “市场信心在增加,但是开发商都不敢轻易涨价。”市区某楼盘营销负责人龙清表示,由于今年整体楼市尚未完全走出冰点,在还有库存积累以及全年销售业绩的压力影响下,开发商仍将会以去库存为主,继续推出优惠,以快速消化库存提升销售额。“松动的信贷政策下,房价下跌的局势明年或将有改变,量价齐涨可能性非常大。购房者可以把握降息后的短期政策红利,适时出手。”

相关阅读

关键词: 新政 商品房 楼市 高峰

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定