此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公积金连续缴满3个月就能付房租,你知道吗!

  1月28日,住建部、财政部、央行通知:
  ①职工连续足额缴存满三月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;
  ②租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;
  ③租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。
  无需租金发票、税票也可以支取
  住建部、财政部、央行三部委发文:今后无房(在缴存城市无自有住房且租房的)的职工,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。
  要是租房,能提取多少?
  ①租住公租房的,按实际房租支出全额提取;②租住商品房的,根据当地市场租金水平和租住住房面积,确定提取额度。③要是伪造合同、出假证明等骗提套取,将追回资金,取消职工一定时限内提取公积金和申请公积金贷款的资格。
  提取要准备啥材料?
  ①租住公租房,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;②租住商品住房,提供本人及配偶名下无房产的证明。③因租房提取公积金需出具房产信息查询结果证明的,房地产管理部门不收取费用。

相关阅读

关键词: 房租 公积金

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定