此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区政协副主席郭启俊在巴彦淖尔市调研

  郭启俊在临河浩彤现代农业示范园区调研。

  5月20日至23日,自治区政协副主席郭启俊深入我市,调研农村牧区“十个全覆盖”工程、五级示范抓引领、土地流转等重点工程重点工作实施情况。

  自治区农牧业委员会主任冯国华、自治区农牧业厅经验管理站站长杨印成参加调研。

  市政协主席张永胜,市委副书记胡丰,市领导纪强、贺福宝、王志云,河灌总局党委书记张三红及有关旗县区相关负责人参加汇报或陪同调研。

 郭启俊先后来到五原县联星光伏新村、刘四拉新村、王善村,临河区双河镇走西口民俗村,乌拉特前旗公田村,详细了解了我市农村牧区“十个全覆盖”工程实施情况,以及各地如何结合实际在新农村建设的基础上,发展特色产业、帮助农民增加收入。郭启俊指出,农村牧区“十个全覆盖”工程要与当地产业发展结合起来,在改善广大农牧民生产生活条件的基础上,也要开拓出一条致富路来。

  郭启俊在临河区九庄新村、八一联丰中泰设施农业园区、浩彤现代农业示范园区了解了土地流转相关情况。每到一处,他都与企业负责人亲切交谈,详细询问企业的收益情况、经营过程中有什么困难和解决办法。在听取情况介绍后,郭启俊对临河区积极探索土地流转经营模式、实现土地规模化经营、带动农民致富等方面取得的成绩给予了肯定。

  郭启俊在深入工作联系点杭锦后旗春光村、南园村了解五级示范抓引领工作时强调,要按照自治区党委的要求部署工作,把深入开展五级示范抓引领工作与“三严三实”专题教育和本职工作紧密结合起来,确保示范引领工作顺利实施。要细化任务,分层细化“八项引领”任务,一级带一级、一级抓一级、层层落实任务,使干部明确工作责任和引领重点,激发自身动力,进一步增强服务群众的能力。要突出重点,以“十个全覆盖”等重点工作、重点项目为抓手,加大服务基层的力度,在推动重点工作顺利实施的同时促进五级示范抓引领工作深入开展。

  在听取我市经济社会发展情况和重点工作重点项目进展、我市“五级示范抓引领”工作开展情况、临河区农村土地流转情况汇报后,郭启俊对各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,巴彦淖尔市深入贯彻自治区“8337”发展思路,发扬“总干”精神,城乡面貌发生了巨大变化,经济社会实现了跨越式发展。对于下一步工作,他要求,要进一步加大重大项目建设力度,努力实现产业转型升级。要切实加强农田水利设施建设,加快土地整理工作,积极运用农业新技术,提高农牧民收入,加快农牧业现代化步伐。要将自治区提出的五级示范抓引领工作与推进地方发展建设结合起来,与转变作风改善民生结合起来,密切党群关系,抓好干部队伍建设,鼓励各级干部,营造干事创业的浓厚氛围。五级示范引领工作要在现有的基础上,不断细化、深化,抓出成效,要突出示范点的示范引领作用,各旗县区要结合自身实际,创新工作方法,确保各项工作落到实处。

  郭启俊还深入黄河河套文化旅游区、黄河水利文化博物馆、乌拉特前旗桃来图1万亩农业开发区项目等地,调研城市建设和农田水利节水灌溉工作。

相关阅读

关键词: 巴彦淖尔 自治区 调研 主席 郭启俊

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定