此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市民马拉松赛358名选手拼搏5000米跑道

  5月24日,风和日丽,镜湖澄澈得像一面镜子。上午,巴彦淖尔市第二届“燕京金川啤酒杯”环镜湖市民马拉松赛在这里开赛,358名选手参加了比赛。

  马拉松赛设5000米健身长跑男子45周岁以上组、男子45周岁以下组和女子45周岁以上组、女子45周岁以下组。经过激烈角逐,市气象局的丁元胜以17分06秒的成绩夺得男子45周岁以上组冠军,市公安局的王志宏以15分35秒的成绩荣膺男子45周岁以下组冠军,市住建委的苏巧云和市交通局的云霞分获女子45周岁以上组和45周岁以下组冠军头衔。

  年轻特警王志宏:一路领跑拔得头筹领先第二名近半分钟

  比赛还没开始,场地里身穿黑色运动半袖和短裤的年轻小伙子们就成为一道风景。大伙儿议论说,他们都是市公安局的特警,特警经常进行训练,体力应该不错,冠军会属于他们吗?

  男子45周岁以下组首先开赛。发令枪一响,来自市公安局的172号选手王志宏就一马当先,轻松领跑,最后以领先第二名、市腾洁燃气公司的许宁近半分钟的成绩夺冠。

  王志宏说,他从小就喜欢运动,上学时是足球运动员。他去年刚考进市公安局特警支队。多年来,他坚持运动,最近3个月,他每天早晨坚持跑步9公里去单位。特警支队平时也有体能训练。这次,市公安局派出34名选手参加男子45周岁以下组健身长跑,是派出选手最多的单位。“30多名队友是我的后盾。”王志宏说。

  该组前8名中,有3名是市公安局的选手,还有3名是市电业局的选手。

  “常胜选手”苏巧云:夺冠有3个“秘诀”冲刺阶段险被逆袭

  女子45周岁以上组有29人报名参赛。

  比赛一开始,438号选手、市住建委的苏巧云就遥遥领先。冲刺阶段,来自市科协的442号选手蔡兆丽追得比较紧。最后,两人的成绩相差一分多钟。

  苏巧云46岁,看上去偏瘦。她告诉记者,她从小就是学校的运动员,喜欢篮球、足球等各种运动。到了冲刺阶段,她用眼角余光看到后面的人赶上来了,就加快了速度,其间一度以为自己拿不了冠军了。她觉得自己发挥得还不错。

  市里每年组织的长跑比赛,她都参加,最近4年中,她夺得3次冠军、1次亚军,成了“常胜选手”。

  她笑着给记者介绍了夺冠的“秘诀”:一是穿双轻巧的鞋。她穿的是老式的蓝色球鞋,不系鞋带,因为她觉得系鞋带影响血液循环。不过,因为鞋底薄,跑完比赛,她的脚磨起泡了。二是赛前不能吃太饱。她早上只吃了一块面包和一颗鸡蛋,喝了点水。三是赛前养精蓄锐。她9天没跑了,赛前请人按摩了一下绷紧的腿。

  当天,不少市民一大早就赶到镜湖观赛,为选手们加油鼓劲。赛后,大家在美丽的镜湖畔嬉戏、留影,放松心情。

相关阅读

关键词: 马拉松赛 跑道 选手 市民

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定