此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴彦淖尔市引领绿色高效农业转型升级

  近日,记者从市农牧业产业化管理服务中心获悉,截至4月8日,内蒙古三瑞农业科技有限公司在天津渤海商品交易所交易大宗葵花子金融贸易平台实现交易额189亿元、线上交收葵花子3000多吨,渤海商品交易所五原营业部上线交易4个月来,日均交易额3亿元左右,这是我市农牧业产业化龙头企业坚持走优质、生态、绿色发展之路,成功将互联网和金融资本激情碰撞后的成果,也是我市强力打造面向国际、国内市场的绿色农畜产品生产加工输出基地的具体体现。

  电子交易平台初显成效

  去年3月在临河区成功创立并开通了全国首家羊畜产品电子交易平台,为广大农牧户、合作社和羊畜产品生产、加工、流通中小企业乃至区内外的各类羊畜产品供销商提供交易信息发布、交易咨询、现货交易、仓储物流、供应链融资等综合服务,实现了我国羊畜产品网络电子交易“零”的突破。草原宏宝、富川、草原鑫河、双河集团及众富、瑞兴、鼎峰等32家养殖、屠宰加工企业、96家专业合作社签订了入市交易合同,到去年年底,累计实现交易额3133万余元。

  线上线下销售协同推进 

  去年8月,全市70多家农牧业产业化龙头企业,精选350多种农畜产品精品参加了全区第二届绿色农畜产品博览会,实现交易130多万元。我市先后组织14家龙头企业参加在青岛举办的第十二届中国国际农产品交易会,组织龙头企业赴海南、香港等省市和地区参加各类博览会(展销会)等活动,向外展示了我市农牧业发展的成果。

  去年,我市还多次组织龙头企业将销售触角深入到一线城市,拓宽产品的销售渠道。

  随着互联网的发展,线上交易成为我市农畜产品销售的重要渠道。内蒙古三瑞农业科技有限公司在天津渤海商品交易所挂牌上市交易,目前日线上交易额在3亿元左右,且公司在北京、上海、广州等地都建立了直销店。内蒙古民隆现代农业科技有限公司在包头设立了蔬菜产品直销店。

  出口创汇效益可观

  我市规模以上农牧业产业化加工企业260家,去年实现销售收入409亿元,实现出口创汇3亿美元,居全区之首,出口产品种类主要有绒纺、番茄、脱水菜、肉类、南瓜子等制品,主要出口到东南亚、欧盟、中国香港、中国台湾等国家和地区。

相关阅读

关键词: 巴彦淖尔 升级 绿色 农业

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定