此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

段志强“六一”前夕看望慰问少年儿童

  段志强到乌拉特后旗民族教育园区看望慰问少年儿童。

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月28日,市委副书记、市长段志强深入乌拉特后旗看望慰问孩子们,并祝全市少年儿童节日快乐、健康成长。段志强勉励全市少年儿童,要刻苦努力、奋发有为,好好学习、天天向上,争取早日成为建设祖国、建设家乡的有用之材。

  走进乌拉特后旗民族教育园区,孩子们正在开展形式多样的活动,有的在跳舞,有的在表演节目,有的在做游戏,整个校园里洋溢着浓浓的节日氛围。段志强边走边看,不时驻足与孩子们互动交流,同时为孩子们送上慰问品,祝愿各位小朋友开开心心地过“六一”儿童节,快快乐乐地学习和生活,在社会主义大家庭的阳光雨露下茁壮成长,早日成长为国家和民族的栋梁之才。段志强说,少年儿童是祖国的花朵,承载着祖国的未来,寄托着家庭的希望。全市各级各相关部门要高度重视少年儿童工作,积极为他们创造良好的学习和生活环境,让他们快乐、健康、幸福成长。

  乌拉特后旗“周末妈妈”巾帼志愿者活动是针对退牧转移后外出务工的农牧民越来越多,通过“周末妈妈”与留守儿童帮扶结对,切实为留守儿童解决亲情缺失、家庭教育缺乏、生活困难等实际问题,促进他们身心健康成长。

  段志强走进“周末妈妈”贾霞家中,与她以及她结对帮扶的蒙古族留守儿童巴都日拉亲切交谈,详细了解了他们的工作、学习和生活情况,对“周末妈妈”和“周末爱心家庭”献爱活动给予了充分肯定,代表市委、政府对“周末妈妈”的无私奉献和真情大爱表示感谢,并向巴都日拉表示节日的祝贺,祝他天天快乐、幸福成长。段志强说,“周末妈妈”们用默默的奉献,成功传递了对留守儿童的关爱,从小培养了孩子们健康的心态和乐观向上的精神,是积极培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。各级党委、政府及相关部门要大力推广“周末妈妈”模式,更多地关注留守儿童群体,为他们创造更好的条件,给予他们更多的人文关怀,努力为他们健康成长营造良好的环境。在关爱留守流动儿童的同时,要进一步巩固扩大成果,把关爱送到贫困、残疾小朋友身边,使这一活动迸发出更大的带动效应,使更多的弱势群体受益。

相关阅读

关键词: 段志强

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定