此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴彦淖尔市颁发首张“三证合一”营业执照

  智建平只用1个半小时就拿到了“三证合一”营业执照

  6月2日,通过“三证合一”模式顺利拿到营业执照的五原企业主智建平喜上眉梢。

  “申请营业执照前,朋友告诉我需要跑哪些部门,说是得1个月的时间才能申请下来,大证小证得办一沓子。没想到,我来到工商窗口,享受到了一站式服务,拿照快、效率高。我昨天准备好材料,今天上午只用了1个半小时就办理完了。”智建平说。

  智建平拿到的营业执照是我市颁发的首张“三证合一”营业执照。

  在营业执照申请上,五原先行先试“三证合一”模式,在很大程度上为企业减少了办事流程、节约了时间成本,也为在全市推广做了示范。

  “三证合一”登记制度,就是将当前企业设立登记时,依次需要办理的工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证合并到一起办理,实行“一窗收件、联合审批、信息共享、颁发一证”的审批模式。办理时限由原来的至少10个工作日缩短到3个工作日,节约了办事时间和成本,为市场主体准入提供了更加便利的服务。

  五原工商局局长武锐告诉记者,“三证合一”改革简化了审批环节、缩短了审批时限、减少了企业办证时间和申报材料,最大限度地为企业减轻了负担,为推动大众创业、万众创新打好了基础。现在虽然实行了“三证合一”,但是营业执照上标注的工商营业执照号、组织机构代码证号和税务登记证号还是3个号,下一步要在稳步推进“三证合一”的基础上,探索实行“一证一号”。

  商事登记制度改革去年3月1日启动以来,全市通过取消最低注册资本限制、将注册资本实缴制改为认缴制、放宽住所登记注册条件、实行“先照后证”、推行“三证合一”、实行企业信息公示制度、下放行政审批权限等措施推进。今年前4个月,全市新注册企业达8891家,增长50%,新增市场主体注册资本额42.97亿元。

相关阅读

关键词: 巴彦淖尔 营业执照 合一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定