此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临河四季社区成立老党员调解室

  “老党员调解室发挥的作用不可低估,我们社区的好多矛盾就是在他们的努力下才得以解决的。”6月6日,临河区西环路街道四季社区居民张先生对记者说,在老党员调解室成员的协调下,他与楼上住户因管道漏水导致家中被淹造成的损失刚刚签订了赔偿协议,结束了一段很难堪的纠纷。

  在生活中,不少居民在社会保障、困难救助、计划生育等方面遇到问题,往往需要社区帮助解决,邻里之间产生的一些问题和矛盾也需要社区帮助协调和处理。为搞好社区人民调解工作,今年3月,临河区西环路街道四季社区创新工作方法,在巴彦淖尔市成立了首家老党员调解室。老党员调解室由社区内德高望重的老党员担任调解员,这些老党员具有深厚的党性修养、丰富的生活阅历和基层工作经验,对社区环境、人员情况比较熟悉,而且愿意帮助居民解决困难和问题,能更好地做好调解工作。老党员调解室成立以来,有效地调处了多起矛盾纠纷,深受广大老百姓的认可。

相关阅读

关键词: 老党员 临河 四季 社区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定