此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

6月底前巴彦淖尔市县两级政府将公布行政权力清单

  记者日前从巴彦淖尔市政府法制办了解到,今年以来,市政府全面启动了市县两级行政权力清单制度建设工作,预计6月底前,市县两级政府将正式向社会公布权力清单。

  目前,巴彦淖尔市市县两级政府行政权力清单梳理各项工作正在有序开展。市本级权力清单已经通过政府各部门门户网站及市政府法制办、政务服务中心门户网站向社会进行公示,征求社会各界意见。各旗县区政府权力清单也在陆续公示。

  据了解,经认真审核,此次列入市本级行政权力梳理的各部门和单位(包括行政机关和法律法规授权的组织)共有51个。按照自治区统一标准和要求,我市将行政许可、行政处罚、行政强制措施、行政强制执行、行政确认、行政征收、行政给付、行政奖励、行政监督检查及其他等十项行政权力纳入梳理范围。梳理工作分为三个阶段进行。第一阶段:自行梳理和自行审核阶段。由各部门按照行政权力事项分类标准逐项进行梳理审核,报市政府法制办。第二阶段:审核确认阶段。由市政府法制办对各部门报送的梳理结果采取“三上三下”审核方法进行审核,经过二次审核通过后,形成行政权力事项目录、行政权力运行流程图和行政权力服务指南。第三阶段:权力公布阶段。公示期满后,各部门汇总相关意见和建议并进行相应的处理,将结果报送至市政府法制办进行第三次审核。审核通过后,由市政府法制办报市政府审定并予以公布。

相关阅读

关键词: 巴彦淖尔 市县 清单 权力 政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定