此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴彦淖尔市率先在内蒙古实现初中学生综合素质信息化评价

  6月9日,记者从巴彦淖尔市教育局获悉,该市率先在内蒙古实现初中学生综合素质信息化评价。
  据悉,巴彦淖尔市教育局2013年委托内蒙古天硕电子科技有限公司根据巴彦淖尔市综合素质评价工作实际情况定制开发了学生综合素质信息化评价系统,并对当年入学的全部初中学生实现了网上综合素质信息化评价。实行初中综合素质信息化评价,旨在构建比较完善的学生评价体系,全面反映初中学生发展状况,促进学生全面而富有个性的发展,培养未来社会所需要的多样化人才。该评价系统包括学生本人的自评、同学之间互评、任课教师组的评价和学校评价。评价具体内容包括思想品德与公民素养、学习交流与合作、运动与健康、审美与表现、社会综合实践等5个维度的一级指标和20个二级指标,如尊敬师长、团结同学;勤奋进取;正直守信;关心集体、热爱劳动;社会责任感;自信自尊自强自律;环保意识;学习兴趣;学习方法;计划与反思;独立探究;团队精神;信息技术运用;研究性学习;体质与健康;健康生活方式;审美情趣;艺术活动与表现;社会实践;校园活动等。通过三年五次的过程评价形成毕业时的综合素质评价总成绩并转化成等第成绩(即A、B、C、D),在高中招生中对应的权重分依次为:1分、0.9分、0.8分和0.7分。
  此外,通过综合素质信息化评价系统,师生可以随时随地,通过任何联网的计算机进行评价,系统会自动合成相关数据、生成相关报表,即减少了人员工作量又提高了工作效率,同时也保证了综合素质评价工作的公平、公正、公开,目前该项工作已得到学生、家长和社会的广泛认同和赞誉。

相关阅读

关键词: 巴彦淖尔 蒙古 信息化 素质 初中

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定